首页 CPU 阅读正文 :
推荐酷骑单车退费难持续发酵:西安运维遭解散!

英特尔凌动E3900系列:支持物联网设备

来源: 驱动中国 2016-10-28 10:06 评论:

这个全新处理器系列把计算能力迁移到更靠近传感器的位置,从而减轻把所有处理工作推向数据中心的需求

物联网让数十亿智能互联设备互相连接,正在改变人们的生活和工作方式。到2020年,互联设备的数量预计将显著提高,500亿个设备(思科IBSG)每年产生44 ZB(44万亿字节)的数据,并且在端和雾网络中需要更高的处理能力,才能维持可行性。

为了支持这些体验,在今天举办的物联网解决方案大会上,英特尔宣布推出最新一代用于物联网应用的英特尔®凌动™处理器。全新英特尔凌动处理器E3900系列从头设计,旨在支持物联网业务的快速发展和与日俱增的复杂性。该款处理器能够提满足IOT业务快速发展所需的性能、处理能力和可扩展性。

在这个紧凑的处理器中,客户可在安全性、确定性,以及图片和视频处理能力方面达到全新的高度。这将有助于促进物联网在工业、视频、制造、零售等领域的创新应用。

我们还公布了专为汽车应用而开发的英特尔凌动处理器的细节。A3900系列旨在支持新一代车载体验。该款车载处理器系列将支持完整的软件定义驾驶舱解决方案,其中包括车载信息娱乐系统、数字仪表和先进驾驶辅助系统(ADAS)——所有这些都在一个紧凑、高成本效益的系统芯片内。A3900系列将让汽车制造商能够把确定性提升到全新的高度,从而支持下一代汽车所必需的实时决策。该系列的样品目前已提供给客户,将在2017年第一季度上市。点击这里,了解更多关于A3900的信息。

更快、更强、更好的端处理能力和传感器集成

英特尔凌动处理器E3900系列将让端和雾网络变得更加智能——从而满足数据传感器上或附近的诸多处理需求,并减轻把所有处理工作都推向数据中心的需求。雾计算——也被称作雾网络——是一个分散的计算基础设施。在这里,计算资源和应用服务被分布在最合理的地方——可以是从数据源到云的任何点。

以交通摄像头和传感器数据为例。相对于在设备中直接处理数据的能力,把数据发送到服务器进行分析有很大的缺陷,例如由于视频压缩以及传输时间导致的丢失。在汽车行业,软件定义驾驶舱也是这种端计算能力能够发挥重大作用的地方。涵盖数字仪表、导航和先进驾驶辅助功能的单一系统是大势所趋。重要的是,无论媒体或导航系统当时在做什么,备份传感器、鸟瞰停车或侧面碰撞报警功能会在可靠的时间内响应。

随着计算能力比前一代处理器提高1.7倍,E3900系列支持更高的内存速度和内存带宽,提供端到云网络计算所需的高效处理能力。内置在一个紧凑的倒装芯片球栅阵列(FCBGA)中并采用14纳米芯片技术,英特尔凌动处理器E3900系列是各种物联网应用的完美之选。在这些应用中,可扩展的性能、空间和能力极为重要。更多新的功能特性包括:

●用于富媒体应用的原始图形:该处理器系列采用英特尔第9代图形引擎,其3D图形性能比前一代提高2.9倍,并最多支持三个独立的显示屏。

●满足各种视觉系统需求的先进图像处理:E3900系列有四个矢量图像处理单元,从而拥有更好的可见性、低光下的高质量视频、降噪,以及色彩和细节保留。

●让设备保持同步的更快连接:英特尔®时间协调计算技术可协调并同步外围设备与互联设备网络。通过同步系统芯片内和整个网络上的时钟,英特尔时间协调计算技术能够让网络精确达到一微秒之内。

英特尔凌动处理器E3900系列是构建更强大的物联网生态系统所迈出的重大一步。该系列的早期试用计划已在客户及合作伙伴中产生极大反响,从而让该产品成为英特尔最成功的物联网处理器之一。

为了继续提供无穷无尽面向未来的智能互联设备可能性,英特尔与一个由物联网设备制造商、软件提供商和OEM厂商组成的多样化生态系统合作,其中包括Delphi*、中国一汽集团公司*、东软*以及来自各行各业的其它厂商。

英特尔凌动处理器E3900为解决现实世界客户问题所带来的无尽可能性和创新功能,为此我们非常振奋。通过这些处理器,英特尔不断在传感器、计算和存储领域提供物联网技术的规模经济优势。物联网技术有可能颠覆整个行业并开启新的增长周期,并且改变我们的日常体验。物联网正在复兴,我迫切希望看到即将出现的新应用。

陈晨