涉嫌虚假宣遭集体诉讼 AMD将向消费者赔偿1210万美元

  • 来源: 驱动中国 文:吴海艳   2019-08-29/15:43 访问量:
  • 驱动中国2019年8月29日消息 对外宣称处理器拥有8个CPU核心,但实际上却只有4个......四年前,AMD因为涉嫌虚假宣传,遭到众多FX Bulldozer 处理器买家的集体起诉。而现在,四年时间过去了,AMD终于还是决定向用户支付赔偿金,以了结这起陈年老官司。

    a476e1ac-410d-4735-b45f-ebbd1728001c_副本

    据国外媒体报道,半导体厂商AMD已同意向FX Bulldozer 处理器的买家支付总计1210万美元的赔偿金,以了结这起持续了四年之久的虚假宣传诉讼。

    8年前,AMD发布了Bulldozer架构,并对外宣称该架构的FX处理器有8核。然而,事实是,这款处理器虽然包含8个整数内核,但浮点内核却只有4个。AMD对此解释为“模块化设计的结果”,即两个核心各拿掉一些模块,然后两个核心组成一对,比如共享弹性浮点单元、前端、缓存等。

    003062121_副本

    然而,该说法并不能得到消费者的认同,因为这样一来,每个核心不再完全独立,将无法单独执行任务,所以应该是四个核心,而不是AMD声称的8个。于是在2015年,以美国用户TonyDickey为代表的消费者以集体诉讼的形式将AMD告上法庭,指其虚假宣传。

    而在之后的几年时间里,AMD便与这些消费者展开了一场拉锯战。所幸的是,在长达4年时间的持久战之后,这起旷日持久的官司终于在本周达成和解。根据和解协议,AMD将向消费者支付1210万美元赔偿金。不过,由于律师将从中分走三成,即363万美元,再刨去管理费等费用之后,最终能够分给符合条件的消费者的最多也只有约812至777万美元。


    赞(0)

    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多